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  Harina de Amaranto
    Tecnología para la elaboración de harina de amaranto, apartir de la cual puede elaborar pan, galletas, y mil cosas más.


Procedimiento:

Harina de Amaranto

Ingredientes:

• Semilla de amaranto ( 1 kg)

Utensilios:

• Reventador de amaranto o
• anafre con sarten de barro
• Escobilla
• Molino de granos “CeCoCo”

El reventado de la semilla de amaranto conlleva varios propósitos: obtener sabor, color y aroma agradables, mejorar la relación de eficiencia proteínica (PER), así como la digestibilidad y la destrucción de factores antifisiológicos, lo que hace más nutritiva a la semilla.

Procedimiento:

1. Se limpia la semilla de amaranto para que este libre de impurezas
2. Se Tuesta y se revienta la semilla de amaranto en el reventador o en el anafre
3. Se deja enfriar la palomita
4. El amaranto reventado se muele
5. Se coloca en bolsa de plástico

El reventado de la semilla para la preparación de dulce se realiza mediante el tostado de la semilla, previa rehidratación, utilizando generalmente un quemador de gas y un comal de lámina o barro, adaptados de acuerdo a las posibilidades del productor. Por este método se obtiene cerca de un 80% de granos reventados y con diferente s niveles de expansión de granos.

Envasado y conservación:

Guarde en recipientes o bolsas de plástico. No olvide colocarles una etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad. Almacene en un lugar seco y ventilado.

Caducidad:

La harina de amaranto elaborada con esta tecnología tiene una caducidad de 6 meses